Bienvenue à l'Auberge Saint Christophe à Tercis les Bains (40)

La carte

Les plats «  faits maison » sont élaborés sur place à partir de produits bruts.

Découvertes et spécialités de l’Auberge

Escargouillade (petits gris en sauce) 16.00 €

Soupe de poissons (garnie) 12.50 €

Escalopes de foie gras poêlées coulis de Floc et pignons 19.00 €

Garbure landaise (plat complet) 13.50 €

Gratinée landaise (jambon, cœur, gésiers, asperges, foie frais) 13.50 €

Salade du torrent marinade aux herbes (filet de truite des Pyrénées fumé)  13.00 €

Tête de veau comme autrefois 14.50 €

Gratinée Chalossaise (jambon,cœurs, gésiers,asperges, foie gras frais,confiture de kiwis, gâteau basque, 1 verre de Chalosse rosé)       20.00 €

 


Ondes fugitives
de l'Adour

PIBALES 120 grs (En saison)

Anguilles à la persillade (en saison) 17.00 €

Civet de lamproie 15.00 €

Alose à la plancha (en saison)  13.00 €                                                                 

Poêlées de gambas au piment d’Espelette  16.50 €

Morue à la landaise (piments verts et pomme de terre) 15.00 €

Ragoût de saint jacques 17.50 €

Moules marinières 9.50 €

 



Entrées

Farandole de Chalosse (foie gras, jambon, asperges) 13.00 €

Salade landaise (gésiers confits, lardons, magret fumé, foie gras) 13.00 €

Salade Saint Christophe (crudités, lomo, chorizo, serrano) 10.00 €

Prestige d’Espagne (jambon Ibérico 24 mois de sèche) 16.00 €

Salade du torrent marinade aux herbes (filet de truite des Pyrénées fumé)  13.00 €

Omelette aux cèpes 13.50 €

Buffet d'entrées 10.00 €




Plats garnis

Cassolette de ris de veau au madère 19.50 €

Magret à la plancha 17.00 €

Entrecôte à l’échalote 16.00 €

Pièce de boeuf garnie pour 2 pers. (800 grs) 38.00 €

Salmis de palombes 16.00 €

Millefeuille de magret 21.00 €

Fricassée de ris d’agneau 17.00 €

Cèpes à la persillade 12.50 €

Salade verte 1.90 €

Soucieux de vous assurer un service satisfaisant nous vous sommes reconnaissants de comprendre que certains plats exigent un minimum d’attente.

 


Fromage

Plateau de fromages assortis 5.50 €

La tomme d’ardi gansa (pur brebis des Pyrénées) 6.00 €
Et sa confiture de cerise noire                                               

 

 

Desserts

Assiette charnégou
Gâteau basque maison, sorbet kiwi (producteur akioui St-Lon) 5.50 €

Secret du terroir
tourtière aux pommes tiède, glace pruneaux armagnac  5.50 €

Pain perdu
Pain perdu, crème anglaise, glace vanille  5.50 €

Palette Saint Christophe
Glace vanille, chou crème chocolat, sorbet cassis et poire, fruit de saison 6.00 €

Café gourmand 6.50
Expresso Lavazza, mignardises                                                      

En saison :

Fraises au sucre 3.00 €

Fraises chantilly 4.50 €

Fraises melba 5.50 €

 


Coupes glacées

Glaces, Sorbets (Carte d’or)

Vanille, café, chocolat, noix de coco, rhum raisins, fraise
cassis, poire, passion, citron vert, kiwi
                                               2 boules au choix                   3.50 €
                                               3 boules au choix                   4.50 €

Exotique 5.80 €

Sorbet fruits de la passion, glaces noix de coco, kiwi et rhum raisins, chantilly

Nougat glacé flambé 5.80 €

Glace vanille, nougat, nappage café, alcool à l'orange

Profiteroles 5.80 €

Choux , glace vanille, chocolat chaud et chantilly

Chocolat ou Café Liégeois 5.00 €

 


Coupes alcoolisées

D’Artagnan 5.80 €

Glace aux pruneaux-armagnac et armagnac

Café Gascon 5.80 €

Café chaud, armagnac, et chantilly

William 5.80 €

Sorbet poire et eau de vie de poire

Colonel 5.80 €

Sorbet citron vert et vodka

 

 

A emporter : Gâteaux basques maisons 12 € pour 8 à 10 pers